ぐらんまキッチン~ぼたもち~開催しました
2010年 03月 07日

第2回のぐらんまキッチンは、お彼岸を前にぼたもちを作りました。
あずき、ごま、きなこの3種類です。

なんか、ぼたもちって面倒くさそうなイメージなのに、こんなに簡単でいいの???と、思ってしまいました。

今回のぐらんまキッチンも「自分の分は、自分で」作ります。
「あら、大きさが全然違う~」「ハンバーグみたいなぼたもちになった~」と、ワイワイ言いながら仕上げました。
いいんです。これは、自分の胃袋に入る分ですから、多少の不細工は気にしません(笑)

「おいしい~」「3個がペロリと食べられちゃう」「市販のより甘くないからかな?」「お彼岸に絶対作る!」などなど、みんな笑顔です。
しっかり腹ごしらえをした後、お持ち帰り用の本番?を作りました。
2度目はさらに上手にできました(^^)
きょうは、ぼたもちの事だけに限らず、いろんな智恵を授かりました。
おいしく楽しく笑顔になるのが一番!と、心から思った時間でした。
▲ by bon-copains | 2010-03-07 21:50 | ぐらんまキッチン